Schoko-Erdbeerkuchen

Zutaten: 

für den Teig: 300g zartbitter Kuvertüre, 50 Kakao, 300g Butter, 5 Eier, 230g brauner Zucker, 180g Mehl, 30g gerieben Haselnüsse, 1 Backpulver
für die Creme: 100ml Schlagobers, 60g Staubzucker, 100g Vanillejoghurt, 500g Topfen
außerdem Erdbeeren, Heidelbeeren, Minzblätter


1. Butter, Kuvertüre und Kakao in eine Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

2. Eier mit Zucker einige Minuten schaumig schlagen. 

3. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.

4. Zum Schluss die Schokomasse unterrühren und in einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

5. für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

6. nach Lust und Laune mit Beeren belegen.