Erdbeerkuchen

Zutaten

für den Biskuit: 5 Eier, 140g Zucker,140g Mehl, 1 TL Backpulver, ein Schuss Öl

für den Pudding: 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 300ml Milch, 40g Zucker, 50g weiße Schokolade, 1 Beutel Gelatine fix, 100g Mascarpone, 100ml Schlagobers

für das Topping: Erdbeeren, 1 Pck. roter Tortenguss, weiße Schokoladespäne

1. den Vanillepudding laut Packungsanleitung (nur mit weniger Milch) herstellen und die Schokolade gehackt unter den Pudding rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.

2.für den Biskuit, Eier mit Zucker einige Minuten aufschlagen bis die Masse schön Hell ist.
Mehl und Backpulver unterheben und zum Schluss das Öl einrühren.

3. den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen. 

4. das Schlagobers cremig schlagen und Gelatine fix dabei einrieseln lassen. Mascarpone mit Pudding glatt rühren und mit der Schlagoberscreme vermischen.

5. die Creme auf den ausgekühlten Torten Boden streichen mit Erdbeeren belegen und Tortenguss laut Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. 

6. zum Schluss mit Schokospänen dekorieren und genießen.