Nusspotize

Zutaten

 

für den Teig: 250g Mehl, 150ml Milch, 30g Zucker, 15g Germ, ½ TL Salz

für die Nussfülle: 200g gerieben Nüsse, 150ml Milch, 70g Zucker, 20g geschmolzene Butter, 
1/2 TL Zitroneneschale, 1 TL Zimt, 15ml Rum 
 
1.       Für den Teig alle Zutaten in die Rührschüssel wiegen und 4 Minuten mit dem Teighaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 

2.       Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
 
3.       Für die Nussfülle alle Zutaten miteinander verrühren und zur Seite stellen.
 
4.       Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Nussfülle gleichmäßig darauf verteilen.
 
5.       Den Teig nun von beiden Seiten zur Mitte aufrollen und in eine Kastenform setzen. 

6.       Die Potitze nochmals abgedeckt 20 Minuten gehen lassen, dann mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.