Birnentarte

Zutaten

 

für den Mürbteig: 150g Mehl, 70g Butter, 50g Staubzucker, 1 Dotter 
für den Guss: 200ml Guma Patisseriecreme, 2 Eier, 1 EL Vanillepuddingpulver, ½ TL Lebkuchengewürz, 1 TL Zucker 
Außerdem: 2 Birnen 
 
1.       Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem Teig verkneten. 
2.       Den Mürbteig in Frishchaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
3.       Den Mürbteig etwa 0,5cm dick ausrollen und eine vorbereitete Tarteform damit auskleiden. 
4.       Die Birnen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mürbteig mit den Birnenstücken belegen. 
5.       Patisseriecreme, Eier, Vanillepuddingpulver, Zucker und Lebkuchengewürz verquirlen und über die Birnen gießen. 
6.       Die Tarte bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.