Osterkranz

Zutaten: 

250ml Milch, 50g Zucker, 70g Butter, 20g Germ, 500g Mehl, 1 Ei, 1 TL Salz

für die Füllung: 100g geriebene Haselnüsse, 50g Zucker, 50g geschmolzene Butter, 50ml Milch, 1 TL Zimt

1. Milch, Zucker und Butter vorsichtig erwärmen und Germ darin auflösen. 

2. Mehl, Ei und Salz hinzufügen und mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

3. den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 50 Minuten rasten lassen.

4. für die Fülle Milch und Butter erwärmen und die restlichen Zutaten unterrühren.

5. den Teig rechteckig ausrollen, die Füllung darauf verstreichen und der Länge nach einrollen. 

6. die Rolle in der Mitte durchschneiden und eindrehen.

7. den Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech in Kranzform auflegen mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Osterkranz
Nusskranz
Germgebäck