Weihnachtstiramisu
Zutaten
500g Mascarpone, 4 Eier, 100g Zucker, 250g Biskotten, 200ml Espresso,
1 Schuss Amaretto (optional), 80g Kakao, 1 TL Zimt
1. Trenne die Eier und gib die Dotter in eine Schüssel das Eiklar in eine zweite Schüssel.
2. 40g Zucker zum Eiweiß geben und steif schlagen.
3. 60g Zucker zu den Dottern geben und solange mixen bis die Masse ganz hell ist.
4. Die Mascarpone zu der Dottermasse hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren
5. den Eischnee nun in 2-3 Portionen unter die Mascarpone-Masse heben.
6. Den Espresso (optional mit Amaretto) in eine flache Schale füllen.
7. Tauche jede Biskotte einzeln kurz in die Kaffee-Mischung und leg den Boden deiner Form damit aus.
8. die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und den Vorgang wiederholen.
9. Stell die Form für mindestens 4 Stunden (am besten aber über Nacht) in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren Kakaopulver und Zimt vermischen und das Tiramisu damit bestreuen.