Maronitarte

Zutaten

für den Teig: 250g Mehl, 90g gerieben Mandeln, 150g Butter, 80g Staubzucker, 1 Ei

für die Marzipancreme: 125g geriebene Mandeln, 125g Staubzucker, 125g Butter, 
50g Marzipan Rohmasse, 3 Eier, 30g Mehl

sonstiges: 200ml Schlagobers, 10g Zucker, 60g Baiser, 1 kl. Glas Amarenakirschen, 
400g Maronipüree

1. für die Tarte mit den angegeben Zutaten einen Mürbteig herstellen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2. eine Tarteform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Mürbteig gleichmässig in die Form drücken, stupfen und kühlstellen.

3. für die Marzipancreme, Butter Staubzucker, gerieben Marzipan und Mandeln schaumig rühren. Dann Eier und Mehl einrühren.

4. die Mandelcreme in die mit Mürbteig ausgelegte Tarteform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

5. Schlagobers mit Zucker aufschlagen, auf die abgekühlte Tarte streichen und mit Baiser und Amarenakirschen belegen.

6. Das Maronipüree durch eine Kartoffelpresse auf die Tarte spritzen und nach Belieben dekorieren.