Rhabarber-Galette
Zutaten
für den Teig: 100g Mehl, 50g gerieben Mandeln, 100g Butter, 50g Staubzucker, 1 Dotter, 1 Msp. Zimt
für die Frangipanicreme: 50g Butter, 50g Zucker, 50g Marzipan, 1 Ei
außerdem: 1 Ei, Rhabarber, Mendelblättchen, 2 EL Kristallzucker
1. für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen, zu einem Teig verkneten und für 50 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2.für die Marzipancreme Ei, Zucker, geriebene Marzipan und Zucker (Zimmertemperatur) mit einem Stabmixer oder anderen Küchenmaschine zu einer homogenen Creme verarbeiten.
3.den Mürbteig ausrollen, die Creme mit 4 cm Abstand zum Rand aufstreichen und mit Rhabarber belegen.
4.den Rand einschlagen, mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
5.den Rhabarber mit 2 EL Zucker bestreuen und die Galette bei 190°C 25-30 Minuten backen.