Apfelrosen

Zutaten

 1 Packung Tante Fanny Butter-Blätterteig, 100g Apfelmus, 3 mittelgroße Äpfel, 1 TL Zimt, 2 TL Zucker, Staubzucker zum Bestreuen 
 
1.      Die Äpfel halbieren, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 

2.      1l Wasser aufkochen und die Apfelscheiben darin ziehen lassen bis sie weich und biegsam sind. 

3.      Den Butter-Blätterteig entrollen und der Quer in etwa 5cm breite Streifen schneiden. 

4.      Die Blätterteigstreifen mit Apfelmus bestreichen und die Apfelscheiben überlappend auf der oberen Hälfte des Teiges auflegen. 

5.      Die untere Teighälfte darüber legen und einrollen. 

6.      Die Apfelrosen in ein eingefettetes Muffinblech setzen. 

7.      Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Apfelrosen damit bestreuen. 

8.      Die Apfelrosen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. 

9.      Vor dem Servieren die Apfelrosen mit Staubzucker bestreuen und genießen.