Nougatstriezel
Zutaten
für den Teig: 500g Mehl, 65g Zucker, 30g frischer Germ, 290ml Milch, 3/4 TL Salz
außerdem: Bonne Maman Haselnuss- Kakao Creme, Hagelzucker, 1 verquirltes Ei
1. für den Teig alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine wiegen und 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
2.de Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und gleichmäßig mit Haselnuss-Kakao Creme bestreichen.
4. Den Teig einrollen und mit Hilfe einer Schere alle 3 cm einschneiden und zur Seite klappen.
5. den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
6. bei 180°C ca. 30 Minuten backen.