Donauwellen-Cupcakes

Zutaten

 

für den Teig 125g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Eier, 160g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 20g Kakao, 15 ml Milch, 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) 

Zutaten für die Creme: 500g Guma Patisserie Creme, 1 Päckchen Vanillezucker, 10g Zucker
 
Außerdem: 300g zartbitter Kuvertüre, 30ml Rapsöl 
 
1.       Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel wiegen und ca. 1-2 Minuten gut durchmixen.
 
2.       Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren. 

3.       2/3 des Teiges auf das vorbereitete Cupcakeblech aufteilen. 

4.       Den restlichen Teig mit Kakao und Milch verrühren und dann auf den hellen Teig streichen. 

5.       Die Kirschen gleichmäßig auf die Cupcakes aufteilen und in den Teig hineindrücken. 

6.       Die Cupcakes bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. 

7.       Die Guma Patisserie Creme mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. 

8.       Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes in Tropfenform dressieren. 

9.       Die Cupcakes für ca. 30 Minuten tiefkühlen. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen und mit dem Rapsöl verrühren. 

10.   Wenn die Cupcakes fest sind kopfüber in die Kuvertüre tunken und abtropfen lassen.