Sommerliche Mürbteigtartelettes
Zutaten
für den Mürbteig: 300g Mehl, 200g Butter, 100g Staubzucker, 1 Ei
für die Füllung: 250g Topfen, 1 kleiner Becher griechisches Joghurt, 2 Päckchen Vanillezucker, 20g Staubzucker, Saft einer halben Zitrone
1. aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2. 12 Tartelettförmchen mit Teig auslegen und nochmals 5 Minuten im Kühlschrank kühlen.
3. die Tartelettes bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
4. alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut durchmixen.
5. die Creme in einen Dressiersack füllen und auf die Tartelettes dressieren.
6. zum Schluss die Tartelettes nach Belieben mit frischen Beeren, Mangostücken, Maracuja, Obstsalat,.....usw. dekorieren.