Apfel-Zimtschnecken
Zutaten
für den Teig: 500g Mehl, 50g Zucker, 30g Germ, 290ml Milch, 3/4 TL Salz
außerdem: 100g geschmolzene Butter, Zimt, 3 gehobelte Äpfel
1. für den Germteig Milch und Zucker vorsichtig erwärmen und Germ darin auflösen.
2. Mehl und Salz hinzufügen und einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3. den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
4. den teig rechteckig ausrollen mit Butter bestreichen und großzügig mit Zimt bestreuen.
5. den Teig der Länge nach einrollen und 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
6. die Zimtschnecken in eine Tarteform legen und mit hauchdünn gehobelten Apfelscheiben belegen.
7. bei 180°C ca. 45 Minuten backen.