Maroniroulade

Zutaten

für den Biskuit: 4 Eier, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 50g Mehl, 50g Maisstärke, 20g Kakaopulver, 30ml Öl

für die Füllung: 250ml Schlagobers, 3 Blatt Gelatine, 4 EL Bonne Maman Maronen Creme

außerdem: Bonne Maman Kakao-Creme, Bonne Maman Maronen-Creme, 200g Maronipüree

1. für den Biskuit Eier mit Zucker und Salz einige Minuten aufschlagen.

2. Mehl, Maisstärke und Kakao vermischen und unter die Eiermasse heben.

3. zum Schluss das Öl schnell einrühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 180°C ca.10-12 Minuten backen.

4. ein bemehltes Backpapier auf der Arbeitsplatte bereit halten. Den Biskuit darauf stürzen, das Backpapier abziehen und noch warm einrollen, sodass der Teig nicht bricht und aufgerollt auskühlen lassen.

5. für die Creme Gelatine einweichen und Schlagobers steifschlagen.

6. Gelatine ausdrücken und mit etwas Schlagobers erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

7. Die Gelatine und die Maronenecreme zum Schlagobers hinzufügen und zu einer Creme verrühren.

8. nun den Biskuit aufrollen und mit Maronen- Creme bestreichen. Die Schlagoberscreme gleichmäßig darauf verteilen und vorsichtig aufrollen.

9. Die Roulade für einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

10. zum Schluss die Roulade mit Haselnuss-Kakao-Creme bestreichen und das Maronipüree mit einer Kartoffelpresse auf die Roulade dressieren.