Schwarzbeertarte (glutenfrei)

Zutaten


für die Tarte: 1 Packung Soft Cookies Double Chocolate, 50g geschmolzene Butter, 200g Frischkäse, 40g Zucker, 5g Maizena, 1 Ei, 100g Schwarzbeeren 

für das Schwarzbeertopping: 150g Schwarzbeeren, 20g Zucker, 1 TL Maizena, Saft einer halben Zitrone 

1. die Cookies in eine Schüssel bröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Eine Tarteform damit auskleiden und festdrücken. Während du die Creme zubereitest die Tarte in den Kühlschrank stellen. 

2. für die Creme, Frischkäse Zucker, Maizena und das Ei glatt rühren und zum Schluss die Schwarzbeeren unterrühren. 

3. die Creme auf dem Tarteboden verteilen und bei 160°C ca. 30 Minuten backen. Die Tarte vollständig im Ofen auskühlen lassen.
 
4. für das Topping alle Zutaten unter ständigem Umrühren einige Minuten kochen bis das Ganze etwas eindickt. 

5. die Tarte nach dem Auskühlen mit dem Topping bestreichen und genießen.