Wickeltorte
Zutaten
für den Biskuit: 4 Eier, 100g Zucker, 100g Mehl, 2 EL Öl (Rapsöl)
für die Creme: 250ml Schlagobers, 20g Zucker, 1 Päckchen Instant Gelatine von Haas
außerdem: Himbeermarmelade, Beeren als Dekoration
1. für den Biskuit Eier und Zucker einige Minuten schaumig schlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine schöne helle Masse entsteht.
2. Mehl vorsichtig unterheben und das Öl einrühren.
3. den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
4. den ausgekühlten Biskuit in etwa 6 cm breite Streifen schneiden und mit Himbeermarmelade bestreichen.
5. für die Creme Schlagobers und Zucker in eine Schüssel geben. Instant Gelatine nach Packungsanleitung mit lauwarmen Wasser anrühren und hinzufügen.
Die Creme steif schlagen und etwa 0,5cm dick auf die Biskuitstreifen streichen.
6. den ersten Biskuitstreifen aufrollen und auf eine Kuchenplatte setzen.
7. an der Stelle wo der erste Biskuitstreifen endet den nächsten ansetzen und herumwickeln.
8. diesen Vorgang mit allen Biskuitstreifen wiederholen, einen verstellbaren Tortenring herumspannen und die Oberseite mit einer Palette glattstreichen.
9. die Torte für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, aus der Form lösen und mit frischen Beeren dekorieren.