Babka
Zutaten
für den Teig: 220g Milch, 20g Germ, 60g Zucker, 80g Butter, 1 Ei, 500g Mehl , 1/2 TL Salz
für die Füllung: 120g Zucker, 3 TL Zimt, 150g Marzipanrohmasse, 80g Butter
1. Für den Germteig Milch, Zucker und Butter vorsichtig erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
2. In die Schüssel der Küchenmaschine Mehl, Germ und Zucker einwiegen. Milchmischung und Salz dazugeben und einige Minuten kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
3. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
4. für die Füllung Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
5. den Teig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und längsseitig einrollen.
6. die Teigrolle halbieren und jeweils senkrecht durch die Mitte aufschneiden, dass man die einzelnen Schichten gut sieht.
7. den runden Babkakranz flechten und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Die Anleitung zum Flechten findest du in den Highlight auf Instagram.