Cakesicles
Zutaten für ca. 16 Stück
für die Füllung: 3 Eier, 120g Butter, 120g zartbitter Kuvertüre, 1 EL Kakao, 50g gerieben Nüsse, 60g brauner Zucker
außerdem: 500g weiße Schokoladenglasur, 100g dunkle Schokoladenglasur
1. Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
2. Nüsse, Zucker und Kakao einrühren.
3. die Eier hinzugeben und Rühren bis eine homogene Masse entsteht.
4. den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
5. die Masse vollständig auskühlen lassen und danach zerbröseln und etwas durchkneten.
6. die weiße Glasur vorsichtig schmelzen und etwa einen TL davon in jede Mulde der Popsicle-Form füllen. Die Form schwenken sodass sich die Schokoladenglasur gut verteilt.
7. kurz antrocknen lassen und dann mit der Kuchenmasse füllen.
8. die Popsicles ca. 15 Minuten tiefkühlen, danach aus der Form drücken und ein in Glasur getunktes Eisstäbchen in die Popsicles drücken.
9. nun die Popsicles vollständig in weiße Glasur tunken und danach nach Lust und Laune dekorieren.