Fledermaus-Cupcakes
Zutaten
für den Teig: 2 Eier, 50g brauner Zucker, 90g Butter, 150g Mehl, 50g gerieben Haselnüsse,
1/2 TL Backpulver, 90g Joghurt, 100g zartbitter Kuvertüre
für die Creme: 250ml Schlagobers, 250g zartbitter Kuvertüre
für die Fledermäuse: 12 Reeses Peanutbuttercups, 6 Oreos, 12 Paar Zuckeraugen
1. für die Fledermäuse die Oreos aufdrehen und die Scheiben halbieren.
2. die Peanutbuttercups mit geschmolzener Schokoladeglasur bestreichen und zwei Zuckeraugen sowie zwei Oreohälften als Flügel aufkleben.
3. als erstes die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
4. die Eier mit Butter und Zucker gut schaumig rühren.
5. jetzt das Jooghurt, die Nüsse, das Mehl, die flüssige Schokolade und das Backpulver hinzugeben und nochmal gut durchrühren.
6. den Teig auf eine vorbereitete Muffinform für 12 Muffins aufteilen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
7. für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, vom Topf nehmen und das kalte Schlagobers einrühren bis eine homogene Schokoladencreme entsteht.
8. die Creme mit Hilfe eines Dressiersacks in Tupfen auf die Muffins dressieren und mit den Fledermäusen dekorieren.