Babka mit Holler Röster
Zutaten
für den Teig: 220g Milch, 20g Germ, 60g Zucker, 80g Butter, 1 Ei, 500g Mehl , 1/2 TL Salz
für die Füllung: 1 Glas Holler Röster von Efko, 1 EL Puddingpulver, 1 EL Zucker
1. Für den Germteig Milch, Zucker und Butter vorsichtig erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
2. In die Schüssel der Küchenmaschine Mehl, Germ und Zucker einwiegen. Milchmischung und Salz dazugeben und einige Minuten kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
3. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
4. für die Füllung Holler Röster mit Puddingpulver und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen bis der Röster eingedickt ist.
5. den Teig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und längsseitig einrollen.
6. die Teigrolle halbieren und jeweils senkrecht durch die Mitte aufschneiden, dass man die einzelnen Schichten gut sieht.
7. nun die zwei Stränge ineinander drehen und in Form eines Kranzes aufs Blech legen.
8. den Kranz bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
9. mit Puderzucker bestreuen und nach Lust und Laune dekorieren.