Apfelrosentorte
Zutaten
für den Teig: 150g Mehl, 100g Butter, 50g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei
für den Guss: 250ml MARESI Kaffeemilch Original, 3 Eier, 20g Vanillepuddingpulver, 80g Zucker, ½ TL Zimt
außerdem: 4 Äpfel
1. für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem Teig verkneten.
2. den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. für den Guss alle Zutaten in einen Topf wiegen und mit dem Schneebesen ordentlich vermischen.
4. die Äpfel halbieren, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
5. anschließend die Äpfel mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen bis sie schön biegsam sind.
6. den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen etwa 0,5cm dick ausrollen und eine vorbereitete Tarteform damit auskleiden.
7. für eine Apfelrose die Apfelscheibe etwas überlappend auflegen und einrollen.
8. die Apfelrosen auf den Mürbteig setzen bis er vollständig bedeckt ist.
9. den Guss darüber gießen und die Tarte bei 180°C etwa 50 Minuten backen.