Erdbeer-Charlotte

Zutaten

für die Roulade: 4 Eier, 105g Zucker, 105g Mehl, 1 Schuss Öl, Erdbeermarmelade

für die Creme: 150g Joghurt, 250ml Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, 25g Zucker, 
Abrieb und Saft einer Zitrone, 5 Blatt Gelatine,  250g Erdbeeren

1. für die Roulade Eier mit Zucker einige Minuten schön aufschlagen bis die Masse ganz Hell ist.  Mehl unterheben und zum Schluss einen Schuss Öl einrühren.

2. ein Backpapier der Länge nach halbieren und den Teig auf die zwei Hälften Backpapier gleichmäßig aufstreichen. bei 180°c ca. 8 Minuten goldbraun backen.

3. die Roulade noch warm auf ein mit Mehl bestäubtes zweites Backpapier legen mit Erdbeermarmelade bestreichen und gleich einrollen. Um die Roulade besser schneiden zu können lege ich sie kurz in den Tiefkühlschrank.

4. für die Creme  Gelatine in kaltes Wasser einweichen und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

5. Schlagobers mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb aufschlagen. 

6. Gelatine ausdrücken und mit einem Löffel Creme erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

7. Gelatine mit der restlichen Creme vermischen, Erdbeerstücke unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.

8. eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Roulade in 1 cm breite Stücke schneiden und die Form damit auslegen. Die Creme einfüllen und oben mit den restlichen Rouladenstücken abdecken.

9. die Charlotte für 3 Stunden im Kühlschrank richtig durchkühlen lassen.

10. zum Schluss die Charlotte aus der Form stürzen und genießen.

erdbeeren
erdbeercharlotte