Maroni-Kirschkuchen
Zutaten
für den Teig: 4 Eier, 150g Zucker, 130g Butter, 130g gerieben Mandeln, 130g Mehl,
1 EL Backkakao, 1/2 Päckchen Backpulver,
für den Kirschpudding: 1 Glas Sauerkirschen, 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver,
1 Päckchen Vanillezucker
außerdem: 250ml Schlagobers, 500g Maronipüree
1. Eier, Zucker, weiche Butter, Mandel und Kakao in eine Schüssel wiegen und einige Minuten gut durchmixen.
2. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
3. den Teig in eine vorbereitete Kuchenform (25x25) streichen und bei 180°C ca.20 Minuten backen.
4. für den Kirschpudding, den Saft mit dem Vanillezucker und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren aufkochen. Die Kirschen unterrühren und noch eine weitere Minute unter ständigem Rühren kochen. Danach den Kirschpudding mit Frischhaltefolie abdekcen und zur Seite stellen.
5. das Schlagobers aufschlagen.
6. auf dem ausgekühlten Kuchen den Kirschpudding verteilen, darauf das Schlagobers verstreichen und zum Schluss das Maronipüree mit Hilfe einer Knoblauchpressen auf dem Kuchen verteilen.
7. den Kuchen für 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.