Kardinalschnitte
Zutaten
5 Eiweiß, 3 Eier, 2 Dotter, 240g Zucker, 60g Mehl
Für die Creme: 250ml Schlagobers, 10g Zucker, 3 Blatt Gelatine, 30ml Kaffee
1. 5 Eiweiß mit 180g Zucker steif schlagen. Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
2. 3 Eier, 2 Dotter und mit 60g Zucker aufschlagen bis die Masse ganz hell ist. Das Mehl unterheben, ebenfalls in einen Dressiersack füllen und aufs Blech dressieren.
3. Bei 150C° 10 Minuten backen, dann auf 130°C reduzieren und 35 Minuten fertig backen.
4. Für das Kaffeeobers die Gelatine im Kaffee einweichen und einige Minuten quellen lassen.
5. Das Schlagobers mit dem Zucker aufschlagen.
6. Die Gelatine mit dem Kaffee in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
7. Nun die Gelatine unter das Schlagobers rühren und mit Hilfe eines Dressiersacks die Kaffeecreme auf die gebackene Biskuit-Baisermasse dressieren.
8. Einen zweiten Teil Biskuit-Baisermasse aufsetzen und die Kardinalschnitten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.