Zitronentarte
Zutaten
für den Teig: 150g Mehl, 100g Butter, 50g Staubzucker, 1 Ei
für den Zitronenpudding: 1 Glas Lemon Curd, 1 EL Vanille Puddingpulver, 2 EL Milch
für die Meringue: 120g Zucker, 60g Eiweiß
1. für den Mürbteig Mehl, Butter, Staubzucker und Ei zu einem Teig verkneten und
für 30 Minuten kalt stellen.
2. den Teig ausrollen, in einer Tarteform legen und bis zum Rand hochdrücken. Den Mürbteig bei 180°C goldbraun backen.
3. für die Zitronencreme Puddingpulver mit Milch anrühren und mit dem Lemon Curd unter ständigem Rühren aufkochen.
4. die Creme in den Mürbteig füllen und auskühlen lassen.
5. für das Baiser Eiweiß mit Zucker über einem Wasserbad warm schlagen bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben.
6. anschließend in der Küchenmaschine kalt schlagen bis ein fester Eischnee entsteht.
7. den Schnee auf die Tarte streichen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.