Weihnachtliche Käsehäppchen

Zutaten

1 Packung Brat und Pfannenkäse von Schärdingen, Brioche in Scheiben, Rosmarinzweige, frische Cranberrys

für das  Feigen-Chutney: 10g brauner Zucker, 75ml Portwein, 100ml Orangensaft, 
250g Feigen, 30g Ribiselmarmelade, 40ml Balsamico

1. Zucker, Portwein und Orangensaft in eine Topf geben und zum Kochen bringen.

2. Feigen und Ribisel Marmelade hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3. Balsamico hinzufügen und mit einem Pürierstab durchmixen.

4. Das Chutney in Gläser abfüllen und auskühlen lassen. (Hält ca. 6 Wochen im Kühlschrank)

5. Das Brioche ausstechen und in der Pfanne anbraten.

6. Brat und Pfannenkäse ausstechen in Mehl wälzen und in der Pfanne goldbraun ausbacken.

7. Nun eine Scheibe Käse auf dem Brioche platzieren und mit einem Löffel Feigen-Chutney, frischen Cranberrys und einem Rosmarinzweig garnieren.

8. Die Käsereste reiben und dünn, kreisförmig in eine Pfanne streuen. In der Pfanne die Cracker etwa 2 Minuten pro Seite rausbraten.