Topfenknödel

Zutaten

 250g Topfen, 1 Ei (M), 2-3 EL Weizengrieß, 2 EL Brösel, 1 Prise Salz 

für die Butterbrösel: 200g Brösel, 2 EL Butter, 40g Zucker 
außerdem: Compote Pfirsich von Bonne Maman 
 
1. für die Topfenknödel alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren.
 
2. die Masse zur Seite stellen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen damit die Masse etwas fester wird. 

3. für die Brösel , Butter in einer Pfanne schmelzen Brösel und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange anrösten bis die Brösel goldbraun sind. 

4. mit feuchten Händen Knödel formen und in einem Topf mit leicht kochendem gesalzenen Wasser rund 8-10 Minuten köcheln lassen. 

5. die Knödel mit Hilfen einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in den Butterbröseln wälzen. 

6. die Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit Bonne Maman Pfirsich Compote servieren.