Marillenzupfkuchen
Zutaten
für den Teig: 250g Butter, 180g Staubzucker, 420g Mehl, 40g Kakaopulver,
1 TL Backpulver, 2 Eier
für die Füllung: 180g Butter, 160g Zucker, 4 Eier, 500g Topfen, 1 Päckchen Vanillezucker,
3/4 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 Glas Marillen Röster
1. für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. für die Füllung Butter, Zucker, Eier, Topfen, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Schüssel wiegen und durchmixen.
3. den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 2/3 davon in eine rechteckige Tortenform drücken (39cmx28cm)
4. die Füllung auf dem Teig verteilen, Marillen Röster löffelweise auf der Füllung verteilen und zum Schluss den restlichen Teig zerzupfen und wie Kuhflecken auf der Füllung verteilen.
5. den Kuchen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.