Nussschleife

Zutaten

 1 Packung Tante Fanny Butter-Blätterteig, 150g gerieben Haselnüsse, 60g brauner Zucker, 
60g Schlagobers, ¼ TL Zimt 

Für die Glasur: Saft einer halben Zitrone, Staubzucker 

1. Für die Nussfülle die geriebenen Nüsse, Zucker, Schlagobers und den Zimt in eine Schüssel wiegen und zu einer glatten Masse verrühren. 

2.Den Teig aus der Verpackung nehmen entrollen und mit Nussfülle eine Längshälfte bestreichen. 

3. Die andere Hälfte über die Nussfülle klappen und an den Rändern etwas festdrücken. 

4. Die Teigplatte in 8 Streifen schneiden und in die Mitte jedes Streifen mit dem Messer einen 5 cm langen Schlitz schneiden. 

5. Jeweils ein Ende umklappen und durch den Schlitz ziehen. 

6. Die Schleifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

7. Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker bis zur gewünschten Konsistenz vermengen.
 

8. Die Nussschleifen noch warm mit der Glasur bepinseln und anschließend genießen.