Kaffee-Orangentörtchen
Zutaten
Zutaten für die Creme: 250ml Schlagobers, 2 Blatt Gelatine, 100g zartbitter Kuvertüre, 30ml Kaffee, 10g Orangenpaste
Zutaten für den Biskuit: 3 Eier, 90g Zucker, 90g Mehl, 1 EL Öl, 1 EL Backkakao
Außerdem: Velvet Spray für Torten Orange
1. Für den Biskuit Eier mit Zucker einige Minuten aufschlagen bis eine helle Masse entsteht. Mehl und Kakao unter die Eiermasse heben und zum Schluss das Mehl einrühren.
2. Den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C ca.10-15 Minuten backen.
3. Gelatine im Kaffee einweichen und quellen lassen.
4. Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
5. Die Kuvertüre vorsichtig in einem Topf schmelzen. 1 EL Schlagobers, Gelatine, Kaffee und Orangenpaste zur Kuvertüre hinzufügen und bei schwacher Hitze glattrühren.
6. Die Schokolademasse unter das Schlagobers heben und in eine Silikonform füllen.
7. Die Törtchen für mindestens 3 Stunden tiefkühlen.
8. Die Törtchen aus der Silikonform drücken, auf ein Gitter stellen und mit Velvet Spray besprühen.
9. Zum Schluss ca. 7cm große Kreise aus dem Biskuit ausstechen und das Törtchen auf den Biskuit setzen.
10. Nach Belieben können die Törtchen mit Orangenscheiben und Kaffeebohnen dekoriert werden.