Pistazienschnecken
Zutaten
1 Packung Frischteig "Süßer Hefeteig mit Butter", 100g brauner Zucker, 1 TL Zimt,
50g Butter, 50g gehackte Pistazien, etwas Milch zum bestreichen
für die Glasur: 100g Puderzucker, 3 EL Wasser, 2 EL gemahlene Pistazien,
1 EL gehackte Pistazien
1. Zucker, Zimt und Butter erwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2. den Teig mit der Butter-Zuckermischung bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
3. Den teig der Länge nach aufrollen in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden und die Schnecken in eine Auflaufform legen.
4.die Zimtschnecken mit Milch bestreichen und bei 180°C 20-30 Minuten goldbraun backen.
5. für die Glasur, Zucker, Wasser und gemahlene Pistazien verrühren und auf die Pistazienschnecken streichen sobald sie aus dem Ofen kommen.
6. zum Schluss die Schnecken mit gehackten Pistazien bestreuen und genießen.