Pistaziennester
Zutaten
1 Packung Frischer Tante Fanny Hefeteig, 1 Glas Pistaziencreme, Saft einer halben Zitrone, 200g Staubzucker
1. den Hefeteig aus der Packung nehmen entrollen und eine Hälfte mit der Pistaziencreme bestreichen.
2. die zweite Hälfte des Teiges über die Pistaziencreme klappen und mit Hilfe eines Pizzarollers etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3. die Teigstreifen etwas in die Länge ziehen, eindrehen und zu Nestern formen. (die Enden muss man dabei gut festdrücken)
4. die Pistaziennester bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
5. für die Zitronenglasur Zitronensaft mit Staubzucker zu einer streichfähigen Glasur verrühren. (ist die Glasur zu fest gib ein paar Tropfen Wasser dazu, ist sie zu flüssig, gib mehr Staubzucker dazu.)
6. bestreiche die ausgekühlten Pistaziennester mit Zuckerglasur und dekoriere sie mit Zuckerstreusel.