Schoko-Nusskuchen mit Baiser
Zutaten
120g Butter, 120g Zucker, 4 Dotter, 6 Eiweiß, 200g Kuvertüre, 80g geriebene Nüsse,
60g Mehl, 1 EL Kakao
fürs Baiser: 50g Eiweiß, 100g Zucker
außerdem: Bonne Maman Haselnuss-Kakao Creme
1.die Kuvertüre in eine Schüssel wiegen und über einem Wasserbad schmelzen.
2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und zur Seite stellen.
3. Butter und geschmolzene Kuvertüre in der Küchenmaschine für einige Minuten aufschlagen und dann nach und nach die Dotter einrühren.
4. Mehl mit Nüssen und Kakao (Backmischung) mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.
5. den Teig in eine eingefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen und den Kuchen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.
für das Baiser: Zucker mit Eiweiß über einem Wasserbad warmschlagen, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dann die Zuckermasse in der Küchenmaschine so lange aufschlagen bis ein fester weißer Schnee entstanden ist. Das Baiser in einen Dressiersack füllen.
Zum Schluss den Kuchen mit Bonne Maman Haselnuss-Kakao Creme bestreichen und das Baiser aufdressieren. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen und genießen.