Apfelkuchen

Zutaten

130g Butter, 3-4 Äpfel (säuerlich), 3 Eier, 140g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150g Mehl, 80g gerieben Haselnüsse, 1 EL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 
etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen der Äpfel

1. die Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. zimmerwarme Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

3. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Salz und Zimt unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform füllen.

4. die Äpfel schälen, vierteln und an der Oberseite dünn einschneiden.

5. Kuchen mit Äpfel belegen, die Äpfel mit geschmolzener Butter bestreichen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.