Apfelkuchen

Zutaten

130g Butter, 3-4 Äpfel (säuerlich), 3 Eier, 140g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150g Mehl. 80g gerieben Haselnüsse, 1 EL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, Puderzucker zum Bestäuben

1. die Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren.

3. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Salz und Zimt unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform füllen.

4. die Äpfel schälen, vierteln und an der Oberseite dünn einschneiden.

5. Kuchen mit Äpfel belegen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

6. den Kuchen entweder mit Marillenmarmelade abglänzen oder mit Puderzucker besträuen.