Kürbiskern-Vanille Törtchen

Zutaten

für den Biskuit: 3 Eier, 90g Zucker, 90g Mehl, 1 EL Öl

für die Creme: 250ml Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker,  12g Zucker, 3 EL Kürbiskernöl, 3 Blatt Gelatine

sonstiges: Blattgold, Baiser, Silikonform

1. für den Biskuit Eier und Zucker aufschlagen bis die Masse sehr hell ist und das Volumen sich verdoppelt hat. Mehl unterheben und zum Schluss Öl einrühren.

2. Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, bei 180°C goldbraun backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

3. für die Creme, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.

5. etwas Schlagobers mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Gelatine und Kernöl in die Schlagoberscreme rühren.

6. Die Kürbiskerncreme in eine kleine Silikonform füllen, 
mit einem ausgestochene Biskuitkreis abdecken und für 3 Stunden tiefkühlen.

7. zum Schluss Törtchen aus der Form holen und mit Blattgold und Baiser dekorieren.