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Zutaten

  250ml lauwarme Milch, 100g Apfelmus von efko, 20g frische Germ, 600g Weizenmehl, 
10g Salz, 1 Ei, 40g Butter

außerdem: 50 ml Milch, Marillenmarmelade, Hagelzucker

1. Die lauwarme Milch in eine große Rührschüssel geben.

2. Das Ei und das Apfelmus hinzufügen und gut verrühren.

3. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Minuten mit Hilfe der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

5. Nach dem Rasten den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in sechs Teile teilen.

6. Jedes Teigstück zu einem etwa 40cm langen Strang rollen.

7. Jeweils zwei Stränge zusammenlegen und einen gewöhnlichen Zopf (à 3 Strang) flechten und die Enden fest zusammendrücken.

8. Den geflochtenen Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

9. Den Striezel gleichmäßig mit Milch bestreichen und bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

10. Den noch warmen Striezel mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.