Rhabarber Baiser Kuchen
Zutaten
200g weiche Butter, 300g Mehl, 4 Eier, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 20ml Milch,
1 Prise Salz, 1 Pck. Backpulver
fürs Baiser: 50g Eiweiß, 100g Zucker, 2 Stangen Rhabarber
1.eine Tortenform (24cm) einfetten und mit Kristallzucker ausstreuen.
2.für den Rührteig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und mit einem Mixer gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht.
3. den Teig 30 Minuten bei 180°C vor backen und inzwischen das Baiser herstellen.
4.fürs Baiser Zucker und Eiweiß über einem Wasserbad warmschlagen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann die Masse so lange kalt schlagen bis ein fester weißer Eischnee entsteht.
5. Rhabarber in Stücke schneiden und unter das Baiser mischen.
6. Das Baiser auf den vor gebackenen Tortenboden streichen und bei 160°C 20 Minuten fertig backen.