Spritzgebäck mit Double Espresso Chiaro
Zutaten
120g Butter, 100g Margarine, 80g Staubzucker, 1 Ei (Gr.M), 300g Mehl,
50ml Double Espresso Chiaro von Nespresso, Hagelzucker(optional)
1. Butter, Margarine und Zucker mit Hilfe einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang aufschlagen bis eine helle Masse entsteht.
2. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
3. Danach den abgekühlten Double Espresso Chiaro von Nespresso langsam einfließen lassen und zum Schluss das Mehl einrühren.
4. Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kreise mit einem Durchmesser von 3-4 cm dressieren.
5. Nach Belieben kann das Spritzgebäck mit Hagelzucker bestreut werden.
6. Im vorgeheizten Backrohr das Spritzgebäck bei 180°C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.