Ribisel-Baiser Rolle
Zutaten
5 Eiweiß, 200g Zucker, 1 Prise Salz, 100g Mandelblättchen
für die Creme: 250ml Schlagobers, 200g rote Ribisel
1. Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel geben und eine Minute aufschlagen.
2. den Zucker beim Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt.
3. die Eiweißmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4. die Baisermasse bei 140°C ca. 30 Minuten backen.
5. inzwischen Schlagobers steif schlagen und die Ribisel unterheben.
6. das Baiser aus dem Ofen nehmen auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
7. wenn die Masse ausgekühlt ist die Creme gleichmäßig darauf verteilen und einrollen.
8. die Baiserrolle mit Staubzucker bestreuen und mit Ribisel dekorieren.
#suchtgefahr