Zimtstern-Cupcakes

Zutaten für 24 Stk.

für den Topfenteig: 150g Topfen, 150g Margarine, 150g Mehl

für die Füllung: 30g geschmolzene Butter, 125g Topfen, 125g Joghurt, 40g Zucker,
1 Päckchen Zimtstern -Puddingpulver (Firma Haas), 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker,
1 TL Zimt

für die Streusel:
100g Butter, 150g Mehl, 120g Kristallzucker, 1 EL Zimt

1. für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel einwiegen und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

2. für die Füllung Topfen, Joghurt und Butter glatt rühren, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben und gut durchmixen. Zum Schluss die Eier einrühren.

3.für die Streusel, Butter schmelzen und dann Mehl und Zucker einrühren.

4.nun den Teig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden und in die vorbereiteten Cupcakeformen legen. Bis zur Hälfte mit Topfencreme füllen und je nach Geschmack einen Löffel Beeren, einen Löffel Marmelade oder einen Löffel Weichselkompott hinzugeben. 

5.mit Topfenfülle auffüllen und zum Schluss Streusel auf den Cupcakes verteilen. 

6. bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.