Pistazienkuchen mit Zitronenglasur
Zutaten
140 g zerlassene Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 100 g fein geriebene Mandeln,
100 g fein geriebene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 180 g Weizenmehl, 10 g Backpulver,
120 g Milch
außerdem: Zitronenglasur von Haas, gehackte Pistazien als Dekoration
1. für den Rührteig Butter, Zucker und Eier für 3 Minuten mit dem Mixer gut verrühren. Weizenmehl, Backpulver, geriebene Nüsse, Pistazien und Milch dazugeben und nochmals kurz durchrühren.
2. den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
3. nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
4. die Zitronenglasur von Haas laut Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit glasieren.
5. zum Schluss mit gehackten Pistazien nach Belieben dekorieren.