Baked Alaska
Zutaten
Für den Biskuit: 3 Eier, 90g Zucker, 1 Prise Salz, 80g Mehl, 20g Kakao, 1 TL Backpulver,
1 EL Öl
Für die Eisfüllung: 1 Packung Selection Bourbon Vanille, 1 Packung Selection Walnuss
Für das Baiser: 3 Eiweiß, 180g Zucker, 1 Prise Salz
1. für den Biskuit Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. (min. 5 Minuten)
2. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
3. Zum Schluss das Öl zügig einrühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
4. den Biskuit bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Eiskuppel
1. eine Silikonform für 6 Kuppeln zur Hand nehmen und nun das Eis in Schichten in die Form streichen.
2. zuerst eine Schicht Vanilleeis, dann eine Schicht Walnusseis und dann mit einer Schicht Vanilleeis abschließen.
3. nun mit einem Passenden Ausstecher Kreise aus dem Biskuit ausstechen und auf die Eiskuppel legen.
4. die Eiskuppeln 30 Minuten tiefkühlen und währenddessen das Baiser herstellen.
Für das Baiser
1. Eiweiß mit Salz aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
2. den Eischnee so lange schlagen bis ein glänzender fester Eischnee entsteht.
Finish
1. Die Eiskuppel aus der Form drücken und gleichmäßig mit Baiser einstreichen.
2. Mit einem Bunsenbrenner für die Küche das Baiser abflämmen bis es eine schöne goldbraune Farbe erhält.
Das Baked Alaska direkt servieren.