Erdnusstarte
Zutaten
für den Tortenboden: 200g Schokocookies, 50g geschmolzene Butter
für die Ganache: 150g zartbitter Kuvertüre, 150g Schlagobers, 100g Erdnuss-Creme (Bonne Maman)
außerdem: 150g Erdnuss-Creme, gesalzene Erdnüsse
1. für den Tortenboden die Cookies zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
2. die Masse in eine 20 cm Tarteform füllen und mit einem Löffel oder einem Marmeladeglas schön fest drücken. Die Tarte in den Kühlschrank stellen und fortfahren.
3. für die Ganache die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist vom Wasserbad nehmen und das Schlagobers und die Erdnuss-Creme einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
4. die Tarte 30 Minuten kühlen.
5. die Erdnuss-Creme über einem Wasserbad erwärmen sodass sie sich schön verstreichen lässt.
6. zum Schluss die Erdnuss-Creme auf die Tarte streichen und mit gesalzenen Erdnüssen dekorieren.
Tipp: die Tarte kann im Tiefkühler mehrere Wochen aufbewahrt werden und schmeckt auch semifreddo fantastisch.