Kürbis-Gugelhupf

 Zutaten

4 Eier, 180g Zucker, 160g geschmolzene Sonntagsbutter , 250g Mehl,
130g geriebene Haselnüsse, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 
150g Joghurt, 200g geriebener Kürbis, 1 TL Zimt 

außerdem: Butter und Brösel für die Gugelhupfform, Staubzucker 
 
1. die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. 

2. für den Rührteig Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Das Öl langsam einfließen lassen. Zum Schluss die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmal gut durchrühren.
 
3. den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen. 

4. den Gugelhupf 10 bis 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen. 

5. vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.