Punschschnitten

Zutaten

200g zimmerwarme Butter, 200g Zucker, 5 Eier, 200g geschmolzene Schokolade,
 200g gerieben Haselnüsse, 65g Mehl 

außerdem: Rum, 200g Staubzucker, 1 El Zitronensaft, orange Lebensmittelfarbe 

1.      Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. 

2.      Die Butter mit dem restlichen Zucker mit Hilfe einer Küchenmaschine einige Minuten aufschlagen bis eine helle cremige Masse entsteht. 

3.      Die geschmolzene Schokolade einfließen lassen. 

4.      Zum Schluss die Nüsse mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. (nicht zu lange Rühren) 

5.      Die Masse auf ein Blech streichen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen. 

6.      Die Schnitten nach dem Backen auskühlen lassen mit einer Nadel einstechen und mit etwa 6 EL Rum beträufeln. 

7.      Für die Glasur alle Zutaten miteinander zu einer glatten streichfähigen Glasur verrühren. (Ist die Glasur zu flüssig etwas Staubzucker hinzufügen, ist sie zu fest etwas rum hinzufügen.) 

8.      Die Schnitten glasieren, die Glasur einige Minuten trocknen lassen und dann in 2x2cm große Würfel schneiden.