Holunder-Zitronentartelettes
Zutaten für 10 Tartelettes
für den Mürbteig: 150g Mehl, 100g Butter, 50g Staubzucker, 1 Dotter,
1 Päckchen Vanillezucker
für die Creme: 100g Staubzucker, 100ml Holunderblütensirup, 50ml Zitronensaft,
150g Butter, 3 Eier
Dekoration: kandierte Zitronenscheiben, Baiser
1. für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2. den Teig nach dem Rasten etwa 0,5cm dick ausrollen und Tartelettesformen
auslegen, einstechen und bei 190°C etwa 10 Minuten goldbraun backen.
3. für die Creme Zucker, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Eier über einem Wasserbad so lange rühren bis die Masse eindickt. Die Schüssel nun vom Wasserbad nehmen und etwas auskühlen lassen. Zum Schluss die Butterwürfel hinzufügen und solange verrühren bis sich die Butter aufgelöst hat.
4. die Creme in die ausgekühlten Tartelettes füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. die Tartelettes nach Belieben mit kandierten Zitronenscheiben und Baiser dekorieren und genießen.