Heidelbeer-Joghurtkuchen
Zutaten
für den Teig: 4 Eier, 150g Butter, 120g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Mehl,
1 Päckchen Backpulver, 100g gerieben Mandeln, 180g Joghurt, Saft und Zesten 1 Zitrone,
200g TK Heidelbeeren + 1 EL Mehl
außerdem: Staubzucker zum bestreuen
1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. die Eier nach und nach einrühren bis alles hell und cremig ist.
3. danach Mandeln, Mehl, Joghurt, Saft und Zesten 1 Zitrone dazugeben und alles gut verrühren.
4. die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit einem EL Mehl vermischen.
5. die Heidelbeeren unter den Teig heben und den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen.
6. den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
7. vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und genießen.