Marzipankuchen

Zutaten

200g Rohmarzipan, 90ml Milch, 130g Butter, 130g Staubzucker, 4 Eier, 130g Mehl,
 ½ EL Backpulver, 1 Dose Manderin-Orangen


1.       Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den Eischnee in   eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.
2.       Butter mit dem restlichen Zucker aufschlagen, bis eine ganz helle Maße entsteht. 
3.       Marzipan in kleinen Stücken und lauwarme Milch hinzugeben und 2 Minuten weiterrühren.
4.       Nach und nach die Dotter einrühren.
5.       Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Eischnee unter die Buttermasse heben.
6.       Zum Schluss die abgetropften Mandarin-Orangen unterrühren und den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
7.       Bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)