Erdbeerroulade
Zutaten
für den Biskuit: 5 Eier. 125g Zucker, 1 Päkchen Vanillezucker, 125g Mehl
für die Creme: 150g Topfen, 150ml Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Zucker
Erdbeeren, Erdbeermarmelade, Zitronensaft, Erdbeeren, gehackte Pistazien, Maltesers
1. für den Biskuit die Eier mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig rühren.
Das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Roulade auf ein bemehltes Backpapier legen und vorrollen.
Die Roulade vollständig auskühlen lassen und mit der Zubereitung der Creme fortfahren.
2. für die Creme Topfen, Schlagobers und Zucker zu einer festen Creme verrühren.
Nun die Roulade mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Creme gleichmäßig verteilen und mit geschnittenen Erdbeeren bestreuen.
Die Roulade einrollen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3. für die Zitronenglasur den Saft einer halben Zitrone mit Staubzucker zu einer Glasur verrühren und über die Roulade gießen.
4. zum Schluss die Roulade nach Belieben mit Erdbeeren, gehackten Pistazien und Maltesers dekorieren.