Schoko-Orangenkuchen

Zutaten

für den Teig: 3 Eier, 100g geriebene Mandeln, 220g Mehl, 100g Würfelzucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 Bio Orangen, 150ml Rapsöl, 1 EL Backkakao, 1 EL Milch 



für die Glasur: Saft einer halben Orange, 150g Staubzucker

1. den Würfelzucker an den Orangen reiben sodass das ganze Aroma in den Würfelzucker geht.

2. danach die Orangen auspressen und über den Würfelzucker gießen.

3. Eier, Öl, und Orangen-Zuckermischung in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.

4. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und in den Teig einrühren.

5. Dreiviertel des Teiges in eine vorbereitete Kastenform füllen.

6. den restlichen Teig mit Kakao und Milch vermischen und löffelweise durch den hellen Teig ziehen.

7. den Kuchen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen.

8. für die Glasur den Saft einer halben Orange mit Staubzucker zur gewünschten Konsistenz verrühren und über den Kuchen gießen.